موقع شباب السريان
أهلاً وسهلاً بكل زوار موقع شباب السريان

القهوة ((((((((((ilyan magazine)))))))))))العدد::( 1 ) من مجلة ilyan الأسبوعية caffe

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default القهوة ((((((((((ilyan magazine)))))))))))العدد::( 1 ) من مجلة ilyan الأسبوعية caffe

مُساهمة من طرف sharbel في الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 6:42 am

القهوة ((((((((((ilyan magazine)))))))))))العدد:Sad 1 ) من مجلة ilyan الأسبوعيةCaffe ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ان محاولة حصر أنواع القهوة المشروبة في هذا الزمن تكاد تكون أمراً صعباً لتعدد أنواع القهوة وتفنن كل مقهى من مقاهي العالم بما يقدم , لكن سيرد فيما يلي بعض أنواع القهوة الشهيرة :
القهوة العربية : هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
القهوة التركية : هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .
القهوة الأمريكية : الأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .
اسبرسو : هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
الكاباتشينو : قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب .
قهوة الحليب : قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
الموكا : قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
القهوة الايرلندية : وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وويسكي وتقدم مع السكر , وبطبيعة الحال كلنا يعلم أن الشعب الايرلندي من الشعوب الأكثر استهلاكاً للكحول , وبالتالي فإن القهوة الكحولية تسير مع ذات الروح الانالندية .
قهوة فيينا Viena Coffee : هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
القهوة المثلجة : نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
sharbel_sgm@hotmail.com

sharbel
المدير
المدير

العقرب نقاط تميز : 4163
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: القهوة ((((((((((ilyan magazine)))))))))))العدد::( 1 ) من مجلة ilyan الأسبوعية caffe

مُساهمة من طرف SHARBEL S.A.M في الأربعاء 20 يناير 2010, 3:12 pm

حبيبي شربل على المقالات حول الصحة ونحن بإنتظار المزيد من مجلة إيليان.

SHARBEL S.A.M
مشرف
مشرف

السمك نقاط تميز : 2759
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى